Происшествия на дорогах Республики

За выходные дни на автодорогах Республики полицейские зарегистрировали 235 фактов нарушений ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления транспортными средствами 16 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Совершено 20 ДТП с пострадавшими, в которых 26 человек получили травмы и 2 человека погибли. Зарегистрировано 8 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

11 ноября в Новоазовске 55-летний водитель автомобиля Dacia Logan на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автобусом ПАЗ, который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель автомобиля, а также два пассажира автобуса получили телесные повреждения.

12 ноября в Киевском районе Донецка водитель автомобиля BMW 745 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2170, который двигался по главной дороге. В результате ДТП 32-летний водитель автомобиля ВАЗ и 37-летний пассажир автомобиля BMW получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при проезде нерегулируемых перекрёстков, заранее снижать скорость, соблюдать безопасную дистанцию и интервал, требования дорожных знаков и дорожной разметки, а также не отвлекаться на разговоры по телефону.  

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

Print Friendly, PDF & Email