• Home »
  • Новости »
  • Представители власти Республики почтили память Героя ДНР Олега Мамиева

Представители власти Республики почтили память Героя ДНР Олега Мамиева

Сегодня, 17 мая, на Аллее Героев в столичном парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола состоялось мероприятие, посвящённое четвёртой годовщине со дня гибели Героя ДНР Олега Мамиева.
Участие в нём приняли Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка и депутаты, военнослужащие Республики, представители городской администрации, общественники и жители города.
В ходе памятной акции собравшиеся возложили цветы к бюсту Олега Мамиева, установленному на Аллее Героев.
Глава Республики Денис Пушилин в комментарии представителям СМИ отметил, что именно благодаря таким самоотверженным добровольцам, как «Мамай», Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика смогли выстоять в войне, успешно развивая при этом свою государственность.
«Олег Анатольевич Мамиев – один из той плеяды героев, которые внесли существенный вклад в становление Донецкой Народной Республики.
Эти люди, когда было тяжело Донбассу, когда ещё существовала неопределённость, просто брали и делали. Потому что это был зов сердца и души. Во многом благодаря этим качествам ДНР и ЛНР смогли не только выстоять, но и умудрились развиваться.
Как только началась специальная военная операция – для нас она освободительная – военнослужащие со всей России очень мужественно выполняют свой долг по защите русских. Почему так? Всё просто: русский человек никогда не может остаться в стороне, когда видит несправедливость. Уверен, что с такими ребятами и таким настроем большая Россия будет только побеждать», – сказал Глава ДНР.
В свою очередь, спикер парламента Владимир Бидёвка подчеркнул, что именно на примере таких героев должно воспитываться молодое поколение.
«Олег Мамиев – настоящий герой нашего времени. Уроженец Осетии, который в уже далёком 2014 году приехал добровольцем защищать Русский мир в Донбассе и бороться с фашизмом. Именно с теми фашизмом и неонацизмом, с которыми сегодня борется специальная военная операция.
Это тот человек, который одним из первых стал на борьбу с этим злом. Естественно, его запомнит наше поколение. И я уверен, что нам удастся передать потомкам память о нём как о герое, достойном человеке, который не пожалел жизни ради идеалов», – отметил Председатель Народного Совета.

Print Friendly, PDF & Email